中国曲谱论坛

曲谱网授权登录  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2019年5月9日

新手上路

沾沾自喜

黃瑞西牧师著

然后要对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的喫喝快乐罢。(路12:19)

魏其侯窦婴在孝景帝时做了詹事的官。有一日,他陪着景帝和景帝的弟弟梁王喝酒,景帝酒喝多了,煳里煳涂地笑着说:「假如我死后,我要把王位让给我弟弟梁王继承。」窦婴认为汉朝的制度是以位传子的,于是起来反对,因此,触怒了太后,把他革除,不准他来朝见。后来,吴王鼎和楚王戊造反;时局很危急,景帝找不到能干的人,不得已只好再去请窦婴出来当大将军,把吴、楚的乱事救平,做了荣阳的郡守。

栗太子立为太子,窦婴当了太子的教师。景帝七年,又把太子栗废掉,窦婴虽然极力谏争,都没有效果,于是就推说有病,又辞职了。等到桃侯辞了宰相之职后,太后就想请窦婴来继任,但孝景帝反对,并且说:「魏其侯这个人,沾沾自喜而已,其实他是很轻忽大意的人。」于是不用他。

「沾沾自喜」,是自以为本领很好,没有人及得上他,因而自喜。

【灵训】
    无知的财主因出产太多,没地方收藏,左思右想,给他想出一个办法来了,于是沾沾自喜。他说,我要这麽办,要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后对自己的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吧!

「我要这麽办!」此语显出他的自傲,其实人生如捕风捉影,明天如何,没有人知道。你想计划你的人生吗?生命却不在你掌握之中,「你们只当说,主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。」(雅4:15)
    正在他这样沾沾自喜打算时,神的审判却来到了。神对他说,无知的人哪!今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?

-----------------------
摘自
《成语灵训》美国荣主出版社出版

http://5sing.kugou.com/yc/3717431.html开花结果原创诗歌分享:你还在昏睡吗【开花结果】

新手上路

每个人不能决定明天会如何,只有天上的神决定,信耶稣的人有神引导,不信耶稣的人就像一只没有方向的小船,随风飘动,风带领飘向安全地方就平安乐,风起了变化,成了暴风,小船就翻了,人生从此画上句号了。不管大人还是小孩,就像没有方向的小船,在大海里随风飘摇..........................................

http://5sing.kugou.com/yc/3710854.html第一集1158首上帝拯救信靠他的人【开花结果】
上帝拯救信靠他的人
作词:开花结果
作曲:相思树
编曲:开花结果
演唱:开花结果

上帝爱世上所有的人,
因为都是上帝造的人,
宇宙大地都是神创造,
可惜多少人固执不信。
上帝爱世上万国万民,
哪一国哪一民信靠神?
那就有永生神赐救恩,