中国曲谱论坛

曲谱网授权登录  找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1581|回复: 1

2019年5月8日

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-5-8 08:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
不要占卦、算命、看掌、看脸相

    神在古时曾严厉警告以色列人「不可有人使儿女经火、也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的、都为 耶和华所憎恶」(申命记十八章10-12),这一切恶行都是迦南人因拜偶像而来。所以神不要祂的选民有同样恶行,以免得罪神,陷入魔鬼的网罗。
    中国人虽然信了耶稣,学习敬虔事奉神,过圣洁的生活,但有时也难免受世俗所污染。在荼馀饭后或在閒谈中也题及「看掌及看脸相」的事。也有些基督徒甚至跟随非 基督徒的亲友去占卦及算命。这都是非常错误的,我们的生命在神手中,我们的相貌是与生俱来的,我们完全倚靠祂、信赖祂,便必蒙恩。相貌与手掌并不能决定我 们的一生。
    神既然看这些事是「可憎的」,为什么我们要作神看为可憎的事呢?中国人也有话说:「人不可貌相,海不可斗量」。孔子也教训他的 学生说:「以貌取人,失之子羽」。子羽貌虽不美,但他是孔子的好学生。基督徒如果完全倚靠神,则相貌生得如何,手掌的掌纹生得如何,并不重要,最重要的是 你的脸上对人是否有爱心的笑容,言语是否诚实?你的手是否为神工作,是否好像撒玛利亚人去拯救受伤的人?你一生寿命长短与否,也不重要,最重要是你能否在 短短数十年中做出荣神益人的事。你的掌纹并不能决定你的婚事、事业、经济与寿命,你必要用你的双手去把握神的一切应许,在上述各方面顺服祂的安排。我们要 凡事讨神喜悦,怎能行神看为可憎的事呢?
这一切,在你们中间连提都不可、方合圣徒的体统(参弗五3)。
-----------------------------
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集



http://5sing.kugou.com/yc/3614701.html第一集1101一把锋利的剪刀【开花结果】

回复

使用道具 举报

主题

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
 楼主| 发表于 2019-5-8 08:49:19 | 显示全部楼层
无所不能的上帝(沙林菌C型)
邱大信
    我家人原本都是虔诚的佛教徒,我和太太结婚八年没有小孩,为了小孩我们去多寺庙,求遍神明,也看过医生,但是都没有结果。其实,在我们结婚三个月后,我太太曾经怀孕,但是当时因为太太怕乱吃药会生出畸形儿,于是将孩子拿掉,而后的八年她再也没怀孕过。所以我对她很不谅解,时常用话气她,怪她。那段时间,我们彼此都痛苦极了。我想与其这麽难过,不如让她去找一个属于自己的信仰;不久之后,她就和朋友进入教会信了主。信主后五年来,我发现她改变了许多,她能包容我对她的辱骂和坏脾气。有一次,她邀我参加一个医病大会,讲员在讲道中提到:「有的人没有小孩的原因可能是因为祖先的诅咒,也可能是生理上的疾病或其他原因……。」我心中暗自稀奇,他怎麽知道我的问题,当初我和太太结婚的时候,我家人全都反对,因为我太太姓陈,我姓邱。我祖父、母在世时曾经吵架,我公公说:「以后我们姓邱的,绝对不会和你们姓陈的结婚,若是结婚一定绝子绝孙。」我祖母也发过同样的咒诅,所以我叔叔、姑姑,他们和姓陈的恋爱,结婚之后,不是发生自杀,就是离婚,婚姻很不愉快。在那次的聚会,我受感动流了很多眼泪。
  后来,我的太太经过一个同事的介绍去找一位专治不孕症的医生,检查后第二个月,就怀孕了。虽然我曾经向主祷告说,如果主给我小孩,我一定信祂,但是,我太太有了身孕我又认为小孩那是天注定给我们的,因为我们曾经拜过那麽多神,我把上帝的恩典忘的一乾二淨。
  孩子出生后一个礼拜竟然发现得了「沙林氏菌A型」的传染,这种病菌进入血液裡会变成血癌,进入脑部会变成植物人。为了小孩,我再次祷告上帝如果祂治癒了我的孩子,我愿意信靠祂。经过一个礼拜的治疗,细菌已被抗生素杀死了,孩子好了,而我又立刻反悔过去的祷告。结果,从医院回来不到一个礼拜,小孩的粪便又出现大量血丝,证实病症是「沙林式菌C型」,比原先的A型更厉害,如果细菌进入血液就没救了。当时,我和我太太几乎瘫痪掉了。我想到我曾经两次向主发愿要信主,但事后我就毁愿,这次发病更严重,我拼命的祷告都无效。有一个基督徒跟我太太说,既然有决心要信靠耶稣何不拿掉孩子身上的符。我赶紧照办,切切求主医治我的孩子。孩子出院后,过了一个礼拜回医院複检,发现孩子身上的细菌已完全不见了。之后,顽梗的我终于受了洗,相信主耶稣是我生命的主,生活的主,我们决定愿意奉献一生服事上帝。
  亲爱的朋友,你的肉体、心灵都感到疲累了吗?病痛让你感到沮丧吗?帮助我的上帝,也能帮助你。
  你可以这样祷告:「亲爱的天父(上帝),感谢祢将独生子耶稣基督(耶稣──救主的意思,基督──君王的意思)赐给我,且为我死在十字架上,又为我复活。赦免了我在生命中所犯的许多错,许多罪。现在我愿意相信并接受耶稣成生为生命的救主,求祢卸去我心中的忧虑,怜悯我,医治我。奉耶稣基督的名求,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)
----------------------
转载自《生命探索》
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

GMT+8, 2024-4-30 14:32 , Processed in 0.053944 second(s), 18 queries .

Powered by 中国曲谱网

快速回复 返回顶部 返回列表