中国曲谱论坛

曲谱网授权登录  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2019年10月11-20日分享

新手上路

除祂以外,别无拯救
使徒行传 4:1-12
“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” - 徒 4:12
  在“唯独基督”的示威呐喊中,改教家们抗议当时教会给救恩添加条件的弊病。基于圣经,改教家们宣称,救赎的大能唯独来自基督——而不是基督以外的任何事物。
  对现今世界的许多人来说,“救赎之路,仅此一条”听起来有点奇怪——如果不是自大的话。这种“唯独基督”的断言会引起反抗甚至蔑视。“这只是你的想法。太自大了!太狭隘了!”
  但是我们这些在基督里得着新生命的人知道,这个宣告中并没有自大的成分。这一切只关乎谦卑,承认我们不能做任何事来救自己。我们唯有完全倚赖耶稣来获得救恩。
  我们不能向一个非信徒证明唯有在耶稣里才能找到救恩,但我们能展现唯有基督的救恩能带给我们喜乐与谦卑。
  “唯独基督”,并不是要表明宗教优越感,相反是要表明我们在罪中的完全无助,唯独倚赖耶稣,祂是唯一能够为人带来拯救的那位。
尽管我们不能说服他人接受耶稣做他们的救主,我们可以谦卑地以言语和行为见证说,唯有祂的爱能拯救我们。
祷告
不是我的工作或钱财、我的家庭或教会、我的智力或教育、我的善举……只是唯有祢,主耶稣啊,能拯救我。帮助我向世界宣告这个道理。奉祢的名求,阿们。
今天经文:使徒行传 4:1-12
1使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,并撒都该人忽然来了。
2因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼,
3于是下手拿住他们;因为天已经晚了,就把他们押到第二天。
4但听道之人有许多信的,男丁数目约到五千。
5第二天,官府、长老,和文士在耶路撒冷聚会,
6又有大祭司亚那和该亚法、约翰、亚历山大,并大祭司的亲族都在那里,
7叫使徒站在当中,就问他们说:“你们用什么能力,奉谁的名做这事呢?”
8那时彼得被圣灵充满,对他们说:
9“治民的官府和长老啊,倘若今日因为在残疾人身上所行的善事查问我们他是怎么得了痊愈,
10你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。
11他是 你们匠人所弃的石头, 已成了房角的头块石头。
12除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” 
-----------------------------
转载自<<每日箴言>> http://5sing.kugou.com/yc/3941308.html

新手上路

乌云变朝霞
   耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」(约八12)
  日出前边晨运边祷告,以身体的活动与主的对话来开始新一天,有不少福气,如设定一天感恩的基调,用清新的空气「清洗」细胞,听鸟儿的歌唱,看天上的云雾与大地树木等如何因日出而色彩转变。特别是那些美轮美奂的云霞,让早晨充满蓬勃之气——可黎明前它们不过是或厚或薄的乌云,由地面的水气、微尘等飘升浮聚而成,多么像人因遭遇而从心里升起的各样情绪。人生在世,不如意事十之八九,这些情绪萦绕心间,什至让人郁闷。但心中有日出的人不同,阳光能改变云层的色彩,赋予它美丽。人生的不如意若呈现在这样的光中,就会因其荣耀而绚烂。耶稣说:「我是世界的光。」当我们思想晦暗的时候,靠近这生命的光,困难的日子就会有如日出,而日出会让漫天乌云变为令人惊艳的霞景。
-------------------------------
转载自《灵修静思》   李文屏 著http://5sing.kugou.com/yc/3943155.html

新手上路

经节:我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。 (诗篇九十一篇16节)
    啊,在心脏停止跳动之前,
    一切都还不嫌太迟。
    克多(Cato)八十岁才开始学希腊文;
    古希腊诗人索孚克里斯(Sophocles)写下名剧
   「伊迪帕斯」和「西门尼底」,
    成为同一代人中的佼佼者,
    他们到了八十多岁仍很活跃。
    乔叟(Chaucer)到了六十岁写出
    坎特布里(Canterbury)故事,
    歌德到了八十多岁,才完成
    名著「浮士德」。
    老年的机会并不比年轻时来得少,
    只是装束不同而已,
    当黄昏的光辉退去,天空中
    却布满白天见不到的星辰。
                         ─朗费罗
    老年不见得就逊色,你可以全力以赴,秉持同样的活力,从这个生命走向另一生命。
转载自考门夫人之《奔向日出》
http://5sing.kugou.com/yc/3820712.html

新手上路

标题:永远不要太忙碌
经节:惟有一个撒马利亚人行路来到那里,看见他就动了慈心。 (路加福音十章33节)
    若说有人能清楚了解「忙碌」会使自己远离神的事工,这是非耶稣莫属!祂曾经提到一个譬喻,贴切地描写这个危险:某个犹太人在前往耶利哥的途中,被强盗攻击,被殴打到濒死的边缘,倒在路旁。首先,来了个祭司,后又来了个利未人,经过他。他们都是宗教领袖,当然会怜悯一个受伤的人!然而,他们急忙赶路,因为已经和人约好,没有时间停下来,径从他的身边走过。只有时间较充裕的人,才会停下来帮助这个受伤的人!最后,来了个撒马利亚人。撒马利亚人是被犹太人所鄙视的族群。这个撒马利亚人比任何人都有理由走开,不管这受伤的犹太人,毕竟犹太人是他的宿敌。然而,他宁可行程被拖延,因为有人需要他我们很容易陷在忙碌当中,而漠视周围人们的需要。你的行事历可能被有意义的好事占满,以至于你没有办法帮助周围的人。神正在你的朋友、邻居、家人的身上动工。祂可能会要求你中断手上的工作,要你辅导他们。当你听到神要你停止手中的工作,去帮助人时,无论计画表的事情多么紧急,都不能成为你漠视神声音的借口。如果生活太忙碌,以致不能够帮助你周围的人,求神重建你生活的优先顺序,好叫你不会错失任何事奉祂的机会。
------------------
转载自《每日经历神
http://5sing.kugou.com/yc/3814847.html

新手上路

颠倒的世界
上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他们已经给他们预备了一座城。
来11:16
   我们生活在一个完全颠倒的世界。人该彼此相爱的时候,却要你死我活;该彼此友好的时候,却要面红耳赤;该相安无事的时候,却要争斗不休;该抚平创伤的时候,却要落井下石;该一起分享的时候,却要偷偷摸摸;该正大光明的时候,却要歪门邪道。
   我曾经见过一个有意思的玩具,在它的头部有一块重物。这样,无论你怎么摆布它,横着、竖着放,它最终总是回到头朝下的状态(永倒翁)。这个永倒翁,启示我们,耶稣的门徒的本性一定与这个世界格格不入。从一个头朝下站着的人的眼光来看,那些头朝上站着的人也是倒着的。所以,对不信的人来言,真正的基督徒一定也显的“不正常”。
   这个世界太复杂了。越来越多的人感觉到他们的生活出了乱子。他们希望回到平安和喜乐的状态。请你为他们祷告吧!你要告诉他们,人生唯一的根基,就是耶稣基督!(林前3:11)
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
http://5sing.kugou.com/yc/3795452.html

新手上路

势所必然
黃瑞西牧师著
    按着定命,人人都有一死,死后且有审判。 (来9:27)
    战国时范睢到秦国,秦昭王亲自到庭前去迎接。他左右的人,看见范睢脸上的颜色有点不对,秦王于是赶退了左右的人,跪在范睢面前,请求他教导有关治国的事情。接连说了三次,范睢都没有回答,只说「好,好」后来经不起秦王诚恳的请求,才谦虚说他不过是一个客人而已,不是不肯说,只怕说了秦王不听,所以不说。他道:「我并不是不敢说,因为还不知道你的心意怎样?如果你肯听我的话,即使今天说了,明天把我杀死,我也不会后悔,把我赶走,我也不会忧愁的。因为像五帝那样的圣帝也免不了一死,三王那样的仁德也免不了一死,五霸那样的贤能也免不了一死,乌获、孟贲那样的勇敢也免不了一死,所以死是任何人都免不了的,这是势所必然的……。」
    事情的发展和结果,总有一定的规律,这个规律,就叫做「势所必然」。
【灵训】
    人类有一个共同巨敌,就是死亡。这一个巨敌没有一个人能够逃脱了它!圣经上说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判」。死亡这一关人人必须经过的,不论总统政要,士农工商,男女老少,贩夫走卒没有一个人能够高飞远走得掉。多在世上生活一天,就接近死亡一日。
    死亡虽是不可避免的,它却不是一件可怕的事。二千年前神的独生子耶稣基督在十字架上已经解决了你的罪和死的问题,祂曾借着死败坏那掌死权的魔鬼,并能够释放那些一生因为怕死而作罪恶奴隶的世人。由基督徒立场看,死亡不但不足惧,它乃是进入光明必经的河流。只要有了基督,一切都是美妙的,离世与主同在好得无比。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。
-------------------------------
摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版
http://5sing.kugou.com/yc/3770657.html

新手上路

标  题:  你亲眼去看   
经  节: 我从前风闻有你,现在亲眼看见你。(约伯记四十二章5节)
    约伯在他的时代是全地最正直的人。他十分敬虔,以至于主很高兴地把他指给撒但看(约伯记一:8)。然而,纵然约伯是如此深爱神,并且殷勤地顺服神的命令,他还是没能完全瞭解神。神曾经赐予约伯的祝福,并没有启示出神所有的本性。约伯非得经历一些逆境,才能理解神的某些特质。所以,主允许撒但用痛苦来试验约伯。虽然约伯失去所有,包括七个儿女,约伯发现神仍然与自己同在。虽然他面对最困难及令人困惑不解、难以想像的磨难,他领悟到神的智慧远远超过自己的聪明(约伯记四十二:1~4)。当约伯忍受那些感觉迟钝之友的质问时,他学习到,神是惟一完全可信赖的。约伯从极度痛苦中更深地认识神。最后,他承认自己过去风闻神,而今亲眼见神(约伯记四十二:5)。当你在落在试炼中,神会向你显示自己的特性,是你从未看过的一面。你会经历到祂大能的同在安慰你。就像约伯一样,你会学习到,即使每个人遗弃你,神仍不离开你。当祂带你经过黑暗的时刻,你会更认识神。于是,你会亲身体验到神的特质,是你过去所风闻的。
转载自《每日经历神》

不倒翁【儿歌】http://5sing.kugou.com/bz/3218663.html不倒翁
作词:开花结果
作曲:天恩

不倒翁哼哼哼,
周游世界真高兴,
不怕苦不怕难,
锻炼身体学本领。

不倒翁嗡嗡嗡,
辛勤努力有本领,
这里学那里干,
乐的你我心高兴。

副歌
小孩学习不倒翁,
珍惜时间永不停,
错过后悔也没用,
我做聪明小孩童。

新手上路

不作赝品
   我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。(弗四1)
  杰克逊.波洛克(Jackson Pollock)的油画《1948 年第五号》卖出1.4亿美元,达.芬奇的一幅画作《救世主》去年11月15日在纽约拍出4.503亿美元的价格成交。真品天价,复制品又能值几个钱?很多人宁愿在家挂自己年幼儿女画的一幅幼稚真画,也不想挂名画复制品。基督徒也一样,如果是一个假冒伪善的赝品,又怎么能吸引那些非基督徒特别是善良有爱心的非基督徒来追求神?很多人不信主,都是因为看到我们基督徒的不好表现。一些假基督徒将来在被审判时可能会向耶稣表白:「主啊,主啊,我们不是奉祢的名传道,奉祢的名赶鬼,奉祢的名行许多异能吗?」但耶稣会义正辞严地对他们说:「我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!」(太七22-23)耶稣早为真基督徒定下两个基本条件,之一是:「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」(约十三35)之二是:「你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。」(约八31)
转载自《灵修静思》 钱志群 著

主我爱上了你(耶律雅歌)http://5sing.kugou.com/yc/3820712.html
主我爱上了你
作曲:国真强
编曲:国真强
演唱:耶律雅歌
视频:潘四川

自从我遇见了你,
我就深深爱上了你,
在我人生时光里,
想起你就心欢喜。

自从我遇见你,
就决定一生跟随你,
因为你真爱我,
从没有把我丢弃。

爱上你跟随你,
身心全然献给你,
我看见你微笑着,
把我拥入你的怀里。

我爱你每一天,
你的大恩无法忘记,
我要向你表达,
发自内心的谢意。

亲爱的主我想你,
春夏秋冬思念着你,
亲爱主我爱你,
我愿与你永不分离。

爱上你跟随你,
身心全然献给你,
我看见你微笑着,
把我拥入你的怀里。

爱上你跟随你,
身心全然献给你,
我看见你微笑着,
把我拥入你的怀里。
我看见你微笑着,
把我拥入你的怀里。
把我拥入你的怀里。
把我拥入你的怀里

新手上路

恩典带来公义和怜悯
约翰福音 19:28-30
“耶稣尝了那醋,就说,成了。便低下头,将灵魂交付神了。” - 约 19:30
  对许多人来说,“原爆点” (ground zero)这个词会让他们想到标示着起点的特定时间和地点。对基督徒来说,我们的原爆点就是2000年前耶路撒冷外的一个小山上。
  因为神是圣洁的,所以祂必须惩罚罪恶。在耶稣牺牲的十架上,神倾倒了祂对人类悖逆的愤怒。在那里,祂的公义透过一次献祭而得到满足。然而,十字架这个宇宙悖论是,在神对罪倾倒极大愤怒的时刻,我们也看到了祂至高的爱与恩典的行动。在十字架上我们看到,尽管我们理应受到死的刑罚,天父却赐下祂的独生子来救赎我们。
  天父牺牲祂的爱子,这只是我们在各各他山上看到的一半恩典。耶稣并不是被迫为人类的罪牺牲,祂乃是自由选择献上自己来偿还我们罪的代价。祂所经受的死的宣判本是我们的,但祂甘愿为我们而死。
  我们没有一个人能承受神对我们罪的愤怒,也没有一个人能选择挂在十架上为众罪人死。在各各他,我们的原爆点,我们看到了“唯独恩典”带来的那深不可测的救恩。
  愿天父上帝的慈爱和耶稣基督的恩惠塑造我们今天的一切所行。
祷告
父啊,在十架上,我们看到祢倾倒了对我们罪的愤怒。耶稣,感谢祢替我们受罚。愿我们在一切所行中为祢而活,在各处彰显祢的恩典和怜悯,分享祢的爱和福音。奉耶稣的名祷告,阿们。
今天经文:约翰福音 19:28-30
28这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了。”
29有一个器皿盛满了醋,放在那里;他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。
30耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。 
转载自<<每日箴言>>
http://5sing.kugou.com/yc/3812410.html821草原上的小羊(开花结果重新演唱)
草原上的小羊
作曲:崔英
编曲:晨光
演唱:开花结果

我是一只欢快的小羊,
快快乐乐奔跑和歌唱,
我穿过青草地溪水旁,
开开心心的健康成长。

我就这样喜乐和歌唱,
我也没有痛苦和忧伤,
每天欢欢乐乐的欢畅,