中国曲谱论坛

曲谱网授权登录  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2019年10月1-10日分享

新手上路

标题: 10月1日
经节: 『我受苦是与我有益。 』 (诗一百十九篇七十一节)

在这里有一件值得注意的事情:最鲜艳的花草是生长在荒野的高山上的。最鲜明的苔藓,最美丽的野花,都长在荒凉光秃的高峰巅上。我个人所看见的最艳丽的颜色是在一个一万尺高的山顶上。山面长满了金黄色的苔藓,在日光下闪耀,非常美丽夺目。你看,在那样高的地方,那样荒凉的地方,苔藓受尽狂风雨的击打,反呈露出这样烂的颜色来。岂不奇怪?我有两个苔藓的标本,一个是从高山上采集来的,一个是从城墙上篨悬树中采集来的;这两个标本的形状和颜色,有极显著的不同。生长在山巅上风雨中的那个标本是樱红色的,质地光滑,轮廓完美;生长在低地上温气中的那个本是暗黑色的,质地粗糙,轮廓破碎。受苦的信徒阿,你不是受尽了风雨的摧残吗?是失尽了所有的安慰吗?神预备了风雨一次一次击打,叫你的外貌变得毁损阴沉;但是试炼一过,黑暗就要变成光明,你就要得到非常的祝福。 -选
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

新手上路

上帝拯救信靠他的人
作词:开花结果
作曲:相思树
编曲:开花结果
演唱:开花结果

上帝爱世上所有的人,
因为都是上帝造的人,
宇宙大地都是神创造,
可惜多少人固执不信。
上帝爱世上万国万民,
哪一国哪一民信靠神?
那就有永生神赐救恩,
不信的将去地狱受刑。

有多少人们信靠假神,
泥石瓷像买家中当神,
烧香叩拜非常的虔诚,
哪知死亡已经快来临。
上帝爱世上万国万民,
哪一国哪一民信靠神?
那就有永生神赐救恩,
不信的将去地狱受刑。

真神上帝知道每个人,
万国万民在上帝眼内,
作恶国家作恶的人们,
上帝发列怒斩草除根。

上帝爱世上万国万民,
哪一国哪一民信靠神?
那就有永生神赐救恩,
不信的将去地狱受刑。

顽梗悖逆者难以听进,
那就等上帝雷打雷劈,
金钱权势难保真平安,
上帝毁灭转眼如灰散。
上帝爱世上万国万民,
哪一国哪一民信靠神?
那就有永生神赐救恩,
不信的将去地狱受刑。

善良慈爱老实的好人,
上帝喜悦又赐多福分,
助人为乐施舍贫穷人,
上帝加寿命又赐福分。

上帝爱世上万国万民,
哪一国哪一民信靠神?
那就有永生神赐救恩,
不信的将去地狱受刑。

我要评论

http://5sing.kugou.com/yc/3710854.html上帝拯救信靠他的人

新手上路

经节:因为耶和华为大神...祂是我们的神...(诗篇九十五篇3,7节)
   慕勒先生九十三岁离世的前一年,他这样写道:「我爱慕神的话,前后已达六十八年又三个月。我读经始终未曾间断,在这段日子,我借着祷告与默想的心,读完全本圣经不下一百遍。」
   「我切慕圣经上神的话,且立志把它广传,我祷告祈求神使用我来成就这件事,并求祂赐给我足够的人员和经费,使我能把神的话借多国语文,传播到世界各地。我很高兴看到成千上万的人,单单凭着读经就认识了救主耶稣。」
    凭着信心和祷告,慕勒先生在英国的布里斯托(Bristol)照顾一万名孤儿。
    神使我们在信仰上,态度保守;但在运用上,则不防积极大胆。
-----------------------------     
转载自考门夫人之《奔向日出》

新手上路

4日

无价之宝
    「天国好像宝贝藏在地裡,人遇见就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。」马太福音十三44。
    似乎这是一个令人困惑的比喻。古时没有完善的银行制度,更没有保险库,人若有任何贵重的财物,只有找一个安全的地方收藏起来,埋在地下是常见的,中国也有「此地无银三百两」的故事。中东地区自古至今都是十分动盪,频密的战事迫使多人要逃难,若要暂时离开居所,不能携带贵重物品在身,他们甚至要仓皇逃跑,日后有机会重返家园,才把它们挖出来。即使在稍有太平的日子,也会把宝物埋在地下。今天考古学家在中东一带挖掘,发现金银器皿和贵重精緻的工艺品,可是房屋早已变成败瓦颓垣,可知当时富有人家慌忙逃命的境况。
     按照当时的法例,若有人在自己的土地发现宝物,由于无法找到失主,发现者可以据为己有。若有人在荒地找到宝物,先要拥有那块地方,才可据为己有。这个比喻裡的人似乎是在别人的地土发现了宝物,可能他受雇于某人的葡萄园或在某麦田耕种翻开泥土时找到宝藏。他应该通知这块地的主人,不应把东西藏起来。他想办法买了这块地,然后再根据法律在自己的土地发现了宝物,然后据为己有。
     但这比喻的重点是藏在地裡的宝物,人偶然找到了,知道它的价值,想办法得到它。天国正如这件宝藏,人若找到了,他会不惜一切要拥有它。照样,作为天国的子民要付出代价,甘心并且欢欢喜喜的放弃世上的价值观。保罗也说以认识耶稣为至宝﹙肺三4-11﹚,值得为主牺牲性命,努力传福音。
摘自《源于的词语和谚语》苏美灵著

新手上路

标题:相信神的智慧
经节:你去告诉希西家说,耶和华─你祖大卫的神如此说︰我听见了你的祷告,看见了你的眼泪。我必加增你十五年的寿数。 (以赛亚书卅八章5节)
     基督教有个重要的原则,就是神所知道的一切比我们所知的多得太多了。神是全知的神。当我们正经历神的祝福时,很容易相信神知道如何做对我们最好。然而,当神容许我们生命中遭受疾病与痛苦时,我们可能会质疑祂的智慧。主告诉希西家,他的寿命快要结束。神建议他要预备自己,面对死亡,并且安排后事,移交王权。希西家反而恳求延长寿命,求神免除他的死亡(以赛亚书卅八:3)。神爱那义人希西家,因着祂的恩典,加增他十五年的寿数。这十五年的寿命证明神的智慧远超过人的智慧。在他那被增加的年岁中,玛拿西出生了。他最后继承希西家的犹大王位。玛拿西统治了五十五年,是历代掌管犹大国最邪恶的国王(列王纪下廿一:1)。玛拿西鼓励全国拜偶像。他使自己的儿子经火,去祭拜可憎的偶像。在他统治的时候,流了许多无辜人的血,全国每个角落都忍受他残暴的统治。玛拿希西家不愿意接受神的旨意,造成这么大的伤害。神知道什么是最好的。不论你的环境是顺利或艰难,你可以完全信赖神的引导。
转载自《每日经历神》

新手上路

降服于神
岂不晓得你们献上自己做奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?
罗6:16
   影片《烈火战车》讲述了著名传教士、赛跑运动员Eric Liddell的故事。有人说,他是在胜利时非常谦卑、失败时却又非常大度的人。这正是温柔、顺服的真实写照。Eric Liddell奔跑神速,几乎无人能及,完全是上帝的恩赐。但是,他的温柔、良善、大度的精神,连被他打败的选手都非常敬佩。
   温柔的品格来自顺服。顺服有两种含义。一是消极的,一是积极的。消极的顺服,意味着放弃;积极的顺服,意味着奉献。耶稣说,得着生命的,将要丧失生命;为他丧失生命,将要得着生命。(太10:39)
   在上帝的面前顺服的人,不会去抱怨人生。他们知道,顺服的秘密是,放弃自己,一切归顺基督。而基督回报给我们的,远远又超出我们的所求所想。
-------------------------
转载自《葛培理布道团》

新手上路

和睦同居
     看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!(诗一三三1)
     你们当以基督耶稣的心为心。(腓二5)
  诗篇一三三篇歌颂弟兄之间的和睦友爱生活是多么令人羡慕。在现实生活里,我们都愿意追求这种融洽的生活,可惜因着人权的提升,撒但的诡计,把人自私的罪性越来越表露无遗,和睦同居的生活似乎离我们越来越远。三十多年前一位属灵长者在我快要结婚时赠予我这话:「夫妇和睦同居是何等地善,何等地美!」他把弟兄改成夫妇实在合宜,相信是他当时有感而发的肺腑之言!和睦是愉快婚姻的基石呀!如今我却见不少的夫妇因不能和睦而分居或离婚,少的,老的都有;实在痛心!不但是夫妇,还有婆媳、父母子女等,比比皆是。  
  求主帮助我们,在家庭和教会里有基督耶稣的心肠,能常以爱心互相款待,这样我们才可享受和睦同居的美好生活。

新手上路

遇事生风
黃瑞西牧师著
   恨,能挑启争端;爱,能遮掩一切过错。 (箴10:12)
   汉朝时候,涿郡有个叫赵广汉的人,初时在郡里作个小官,因为办事认真而廉洁,后来一直升到京兆尹。由于他严惩贪官污吏及为非作歹的人,于是京城的达官贵人都对赵广汉望而生畏。
   汉宣帝时,因他的不威权势,一心为国,很得宣帝重用。他爱用新进的世吏(父兄作官者)子孙,这些年轻人最爱逞一时的锐气,逢着一点小事就将它迅速扩大,完全没有转回的余地(「汉书」原文是这样写的:「见事风生,无所回避。」)最后,赵广汉终被贵戚们所害死。
  「遇事生风」乃形容好事的人,遇到一些小小事端就兴风作浪,很快的把事情扩大,借以从中拨弄。
【灵训】
   在人与人之间制造扰乱都是出于魔鬼的工作,它的目的乃要破坏和睦,当人不自觉地被其利用,结果是,人际关系破裂,甚至导致一个家庭、团体或教会被摧毁。
   圣经上指出,人的本性都好争强斗胜。争竞、嫉妒、恼怒、结党、毁谤、才言、狂傲、混乱、苦毒、嚷闹、仇恨、并一切的阴毒、捏造恶事……等,这些在圣经上全被视为邪僻的心灵之产物,而被禁止(参考:罗1:29~32,林后12:20,加5:19~21,弗4:31,多3:2)。
   但圣灵,不是叫人混乱,乃是叫人安静(林前14:33)。一个人被圣灵充满的现象,是获得新的本性,必爱好和睦,能与其他信徒友善地生活在一起。耶稣说:「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」(约13:35)。喜欢在教会中挑拨是非,「遇事生风」的人都是稗子,若不铲除,教会必大大受亏损!
摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版

新手上路

把船开到水深之处,下网打鱼。(路5:4)
   我们从这一段事知道人的工作也是需要的,这一次的打鱼是一件神迹,但是也并未忽视渔夫、船和网;这一切都是用以打鱼的。所以神在就灵魂的工作上也用人的方法;恩典的法度虽然屹立不变,但拙劣的讲道如能救信的人,也能使神喜悦。当神不用工具而工作的时候,当然他能得荣耀;但他也借助于某种计划使他在地上大得赞美。光靠这些是完全无用的、“我们整夜劳力,并没有打着什么。”这是什么缘故呢?他们不是些老练的渔夫吗?当然,他们不是外行;他们对于打鱼的技术都很精通。他们是随随便便地劳力吗?他们不殷勤吗?不,他们很劳力。他们没有恒心吗?不,他们已经整夜劳力。海里没有鱼吗?当然不是的,因为当主来到,他们就得了许多鱼,甚至网险些裂开。
   那末,这是什么缘故呢?这不是因为他们离了主什么方法也没有用吗!“离了他,我们就不能作什么。”但有了基督,我们什么都能作了。有基督同在才能成功。耶稣坐在彼得的船上,他能用他奇妙的大能使鱼进入网中。当耶稣在他的教会中被高举之后,他的同在便是教会的能力——君王在他里面发号施令。“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”今晨我们要去作打灵魂的工作,要凭信心仰望神,并为周围环绕我们的人发热心。让我们劳力工作直到晚上,我们的工作必不徒然,因为主吩咐我们下网,我们就能打满了鱼。
---------------------------------
转载自《清晨甘露》司布真
--------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

活水
    谬妄的灵真可怕。谬妄的灵在人的心中,叫人看事看不对,办事办不对,说话说不对,存心存不对,件件都不对。   
    为什么人心中会有谬妄的灵呢?谬妄的灵是从罪来的,人心中怀著罪恶,他的灵就是谬妄的。灵是人最高的司令部,谬妄的灵在那里司令,还能没有错误?  
    扫罗是受膏者,作以色列的第一个君王,因为他心中有了谬妄的灵,以致失了王位而且被杀。看扫罗所作的事几乎每件都是谬妄的。他儿子约拿单和一个少年人,到了非利士营,击杀敌人,扭转了大局,扫罗一看局势回转,就叫以色列人起誓不杀完敌人不吃饭。吃饭才有力量杀敌,发昏如何能杀敌呢?若不是以色列人的拦阻,他儿子约拿单就要因吃蜜而死。  
    神叫他灭绝亚玛力人,他却存留他们的王,并贪爱上好的财物。  
    他想杀害替他除去国耻有功的大卫,以追杀合乎神心意的大卫为他的急务。到末了他又去求问交鬼的妇人,而自丧性命,扫罗所作的事,是很明显的错误。  
    为什么一国的君王,高出众人一头,以色列众人所仰望的人,是这样的愚昧呢?就是因为他心中有了谬妄的灵。  
    扫罗实在是一般领首人的鉴戒,因他起初心中有骄傲,末后骄傲又加上了嫉妒,因此谬妄的灵总不离开他。但蒙主宝血洗净的人,有圣灵住在他们心中;圣灵随时教导他们所当的事。   
    「但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们。」(约十四26)
转载自张家坤之<<活水>>

http://5sing.kugou.com/yc/3717431.html开花结果原创诗歌分享:你还在昏睡吗【开花结果】

还在昏睡吗?
作词:开花结果
作曲:开花结果
记谱:神之子民
编曲:申 士
演唱:开花结果
视频:拿但业

你还在昏睡吗?
请看什么时候?
家主已经快来,
交账马上到了。

你还在昏睡吗?