中国曲谱论坛

曲谱网授权登录  找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1570|回复: 0

2019年5月21日

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-5-22 16:07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
标  题:法律的神圣慈悲
经  节:你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。
    神饶恕我们的罪,其必要的条件是什么?答案是悔改。但就算是悔改,也无法保证你能够挪去罪。这些罪的后果常提醒我们那可怕、毁灭的罪性。大卫的色欲、淫乱、劫夺和谋杀的重罪,得到神的赦免。神完全赦免他,并且完全挪去他的罪(诗篇一○三:12)。然而,神并没有挪走他的痛苦,他还是得承受罪恶的后果。大卫淫乱所生的孩子得重病死了(撒母耳记下十二:14);大卫的儿子暗嫩玷污自己的妹子她玛(撒母耳记下十三:14);大卫的儿子押沙龙谋杀暗嫩(撒母耳记下十三:28~29);押沙龙结民谋王位(撒母耳记下十五章)。在大卫的余生,他的王国与家庭充满了暴力,虽然大卫知道自己的罪已被赦免,但终其余生,还是得担负起自己所犯之罪的痛苦后果。假设在你悔改的那一刻,神会除去你每个罪恶的后果,那你是太一厢情愿了。别以为每次你一为自己的罪行痛悔,神就会让所有的事情恢复原状。祂不见得如此行。有些罪是根源于个性上的弱点,如淫乱罪等。因着你的悔改,神会立即赦免你的罪,但要建立一个人的德行,得花上更多的时间。你的品格是神对你下一步作为的决定因素,与饶恕无关。我们既然清楚不顺服的可怕下场,让我们竭力避免犯罪,并且「存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程」(希伯来书十二:1下)。
----------------------------------
转载自《每日经历神》




全能荫护
住在至高者隐秘处的,必住在全能者的荫下。
诗91:1
   有人说,生活中唯一能确定的,就是它的不确定性。的确如此。政府垮台,市场崩盘,战火连连,自然灾害,关系破裂。希伯来书说:在这里本没有长存的城。(来13:14)然而,在我们的内心深处,我们渴望着平安,这种渴望不可能停止。我们希望生活有个坚实的根基,这个根基不能动摇。到哪里去寻找真正的平安和坚实的根基?
   只有上帝亘古不改。他的爱永远不改。他的应许永远不改。这就是我们要寻觅的平安和根基。大卫王知道答案:住在至高者隐秘处的,必住在全能者的荫下。(诗91:1)。救恩不是偶然的,也不是凭着感觉。救恩是必须与上帝真实地同在。
   你在主里有平安么?
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------



成熟的特征
   你们要靠主喜乐。我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。(腓三1-3)
  成熟的基督徒有三个特征:
  1. 有不改变的喜乐。在狱中被囚的保罗,吩咐处于被敌人惊吓之下的腓立比教会要喜乐。这是不因时间和环境而改变、在苦难困境中仍然有的喜乐,也是在基督里的喜乐。怎么能有这种喜乐呢?在困苦中,我们要时常记得耶稣已成就了救恩,他已彻底得胜,我们就没有什么好惧怕的了!
  2. 懂得分辨和防备恶人。保罗称这些恶人为「犬类」,他信主前也是这样的人。然而神开了他的眼睛,让他看清自己,也明白神的心意。难怪保罗说自己是「罪人中的罪魁」。基督徒也被神开了眼睛,能够分辨和防备恶人。
  3. 顺服圣灵带领,不靠肉体行事。这也是前两点的根基。基督徒有三位一体的神内住,心受神的割礼,有主的生命,受圣灵的洗,能够以主为荣,不再靠肉体行事。
-------------------------------
转载自《灵修静思》 马天岚著
牧人艰辛找迷羊【野地百合】http://5sing.kugou.com/yc/2902630.html





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

GMT+8, 2024-4-20 01:34 , Processed in 0.067113 second(s), 18 queries .

Powered by 中国曲谱网

快速回复 返回顶部 返回列表