中国曲谱论坛

曲谱网授权登录  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2019年5月14日

新手上路

易如反掌
黃瑞西牧師
    你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。 (赛55:1)

唐太宗有一次听说高丽(朝鲜)大臣莫离支杀死了国王,宣告独立,就打算亲自率领大军前往讨伐。但为了慎重起见,就征求他所亲近的大臣们的意思。褚遂良认为不能这样做,但尚书李积却十分赞成,于是褚遂良正式上书规劝,其中有这样的几句话:「高丽王是你所立的。莫离支杀死他的国王,你趁此讨伐,并收复失地,自然是应该的。……但只要派两三个勇敢老练的将领,带兵四、五万前去,收回高丽就会有如反掌。……」
    后人便根据这褚遂良上书中的「有如反掌」那句话,引伸成「易如反掌」这句成语,意即办理一件事情,估计像反过手掌那样轻而易举地容易成功。
【灵训】

「我们当怎样行才可得救?」(徒16:30)这是人类心灵里的呼求,也是一个急需解决的问题。我们认识上帝,知道自己是罪人,又看到上帝的爱为我们设立了救恩,使我们可以得救,那么我们应当怎样行,才可以得救呢?
    人不能解决罪的问题,所以不能自救,也不能靠人、靠善行或靠宗教得救。圣经明显启示:「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。」(弗2:8–9)
    得救是上帝为人所成就的,人本不配得着,但本乎上帝的慈爱和怜悯而白白得着了,这恩是在耶稣基督里的(罗6:23)。人方面应尽的本分,就是信。上帝给了人,人应当接受,这就叫作信。这是易如反掌的事。
-----------------------------------
摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版 http://5sing.kugou.com/yc/3507377.html1033坚固的军队 【耶律雅歌】

坚固的军队
作词:开花结果
作曲:虞月英
编曲:申士
演唱:耶律雅歌

我们是耶和华的军队,
攻破魔鬼营垒并得胜,
潇洒走在天国道路上,
荣神益人领人去父家。

我们是无敌的神军队,
因为上帝时刻的护卫,
走到哪里都得到平安,
走到哪里都得到恩典。

我们是坚固的神军队,
团结合一永不再分离,
我们行出圣灵九种果,
荣神益人遍满了大地。

我们是明星一样军队,
处处发光遍满了地极,
临到哪里黑暗全消散,
入到哪里满慈爱欢喜。

我们是坚固的神军队,
团结合一永不再分离,
我们行出圣灵九种果,
荣神益人遍满了大地。

我们是坚固的神军队,
团结合一永不再分离,
我们行出圣灵九种果,
荣神益人遍满了大地。

荣神益人遍满了大地。

新手上路

《灵命日粮》5月14日
真实信靠
读经: 约翰福音9章1-11节
金句: 「也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。」(约翰福音9章3节)
    如果你不认识尼克,你或许会以为他是事事如意呢!尼克从来没有手臂疼痛,也从未有膝盖问题,他的手指不曾被门夹到,脚指头也从未踢伤,小腿也从未撞到桌脚。
    这是因为尼克没有小腿,没有脚指,没有手指,没有膝盖,也没有手臂。尼克生来就没有双臂,没有双腿。在你为他感到难过之前,请先看他是怎么说的:「 神不会让任何事临到我们,除非为了成就祂美好的计画。在我十五岁读约翰福音第9章时,就将我的生命完全献给了基督。耶稣说那人眼瞎的原因『是要在他身上显出神的作为来。』……我现在明白了, 神在我身上彰显祂的荣耀,祂借着我的残缺,成就了健全的人无法完成的事。」尼克到处旅行,传扬神的爱和福音。
    尼克说:「如果像我这样的条件都能信靠神,那么在你的境况中,你也能信靠神。……我最大的喜乐就是在生命中有耶稣,我能活出祂在我身上的神圣计画。」
    我们是否能像尼克一样说以上的话?这位神能让一个没手没脚的人成为传教士,我们是否也能超越自身的局限,像尼克一样信靠祂呢? JDB
唯有主能塑造,我们的生命;
按你慈爱计画,引导每一天;
按你所需收取,按你意赐予;
我的生命属你,为成你旨意。
信靠 神能将困境变成良机。