中国曲谱论坛

曲谱网授权登录  找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2100|回复: 1

守约【开花结果转】

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-5-26 20:11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
守约
作者:查思博牧师
又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我;我必搭救你。
诗篇50∶14-15
     神必遵守对你的应许,这是他的属性,就如雅各说∶“在他并没有改变,也没有转动的影儿”(雅各书1∶17)。如果你是神的儿女,他亦会期望你具有同样的属性,请细读∶“又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我;我必搭救你”(诗篇50∶14-15)。我们都会遭患难,而患难会透过各种形式和渠道临到你,但那些对神守约的人却确信神会与他们同在,因为他们并没食言,更向神还了愿。要知道食言能夺去你对神的信靠,请细读∶“我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得著”(约翰一书3∶21-22)。
     你对神作了甚麽承诺?是否答应多祷告、作见证、作十一奉献,还是放弃某种关系或恶习呢?你要得释放就要守约,所以今天就走到神的跟前,求他宽恕并再接再励。如果你可以弥补过去的错失,就采取行动;如果你不能,那就悔改,把罪放在耶稣的宝血下,并在往後的日子做得更好。


求神把你陶造成一个守约的人。






1104百岁也短暂【天堂美老师教唱】http://5sing.kugou.com/yc/3545830.html






回复

使用道具 举报

主题

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
 楼主| 发表于 2019-5-26 20:13:07 | 显示全部楼层


标  题:伤痛的祷告
经  节:耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。
     该如何祷告并不难了解,问题是很难动手去做。上回你整个人的身心灵陷入极大痛苦地为人代求,是什么时候的事了(希伯来书五:7)?我们是一个竭尽全力避免痛苦的世代,这就是现今极其缺乏代祷者的原因。大部分基督徒停留在肤浅的祷告阶段,然而,神要带领我们进入更深刻的代祷生活,这种经验只有少数人体验过。深入且长时间的代求是痛苦的。当其他人已经走开或睡着了,你仍然侍立在神的面前(路加福音廿二:45)。为了一些不断悖逆神的人,你会经历到与神隔绝的痛苦。我们之间有哪些人曾经历过这种热切的代求呢?我们渴慕自己的生命及教会能拥有五旬节的经历,但没有客西马尼园和十字架,就没有五旬节。我们如何拥有成熟的祷告生活?借着祷告。当我们觉得不想祷告的时候,就是我们应该祈祷的时候。祷告没有捷径。读有关祷告的书籍、参加祷告研讨会,或背诵一些鼓舞人心的格言,都不能使我们变成代祷者。只有愿意摆上自己的时间和精力祷告,才能使我们成为代祷者。何不接受神的带领,成为代祷者呢?不要让自己满足于肤浅及自我中心的祷告。安静在神的面前祷告,直到进入祂要领你去的祷告深度。
-----------------------------
转载自《每日经历神》



东施效颦
黃瑞西牧師著
    不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神,行恶的未曾见过神。(约翰三书11节)
    在中国历史上,有几个出名的美女人,其中西施尤为美中的姣姣者。有一次,西施害了心病,皱眉慼额的走在她村里的路上。村里有一个丑陋的女人,看见西施这种样子很好看,就也模彷着西施的样子 : 抱着心口,皱眉慼额走在村里的路上。可是村里的人看见她这个样子,便都紧紧地关上门不出来,或者是远远地走开了。
这丑女人只知道人家皱眉慼额看起来很好看,却不知道人家皱眉慼额为什么好看。本身好的,便怎样看都好 ; 本身坏的,便怎样使尽办法也总究是坏的。即是西施本来就生得美,哪怕现出愁苦的样子也还是美的 ; 那丑女人本已丑了,再现出愁苦的样子,岂不更丑了吗?
    此故事出自「庄子」,后人引申为东施效颦之成语,意思是说模彷别人,不但模彷不好,反而出丑。
【灵训】
    使徒保罗劝勉我们说 : 「不要效法这个世界」(罗12:2) 。新译本圣经将这一句话翻译为「不要向世界看齐」,基督徒要坚守上帝所赐的诫命与本份,不可受社会潮流、风气的牵制与影响。
    事实上,环境对人的影响很大,如果一个人生活在一个道德败坏的社会中,极可能产生不利的影响。面对这种环境,基督徒可能会有两种反应 : 一、近墨则黑,经不起诱惑而致同流合污。二、立志弥坚,不受环境的影响。一个人对环境的反应,全在自己的一念之间,是成是败,也是分寸间事。保罗提醒我们: 「不要向世界看齐! 」 不可以因别人这样作,我也这样作,要以真理作为抉择的准则。
    圣经要我们效法历代属灵伟人---「效法他们的信心」(来13:7) ; 更重要的是效法神---「所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。」(弗5:1)
-----------------------------------
摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版
1031你爱我吗 【雅歌&百合】http://5sing.kugou.com/yc/3482312.html

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

GMT+8, 2024-4-20 10:19 , Processed in 0.063474 second(s), 18 queries .

Powered by 中国曲谱网

快速回复 返回顶部 返回列表